Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Aktionen mit Transformationen > Skalieren bei 2D-Animation

Skalieren bei 2D-Animation
Startwert - Endwert
Mit einem Klick auf den Schaltbereich oben, werden die Anzeigen für Start- oder Endwerte aktiv. Sie können die jeweils im Eingabefeld angezeigten Werte für das Skalieren in x-Richtung und in y-Richtung neu festlegen. Wenn Sie proportional skalieren wollen, müssen die Werte bei beiden Achsen gleich sein.
Mehr
Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird das bereits bekannte Dialogfenster Skalieren geöffnet. Es werden die Werte für den aktiven Wert (Start- oder Endwert) angezeigt. Sie können die Werte im Dialogfenster neu festlegen.
Wenn Sie auf OK klicken, wird wieder das Ausgangs-Dialogfenster für die Skalierung aufgerufen. Die neuen Werte aus dem Dialogfenster Skalieren werden jetzt hier angezeigt.
Mitte
Beim Erzeugen der Animation über das Dialogfenster ist als Mittelpunkt der Klickpunkt definiert. Wenn Sie auf eine beliebige Stelle im Zeichenblatt klicken, wird an dieser Stelle ein Mittelpunkt erzeugt.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Mitte klicken, wird das folgende Dialogfenster geöffnet:
Hier können Sie die Koordinatenwerte des Mittelpunkts für das Skalieren festlegen. Da die x- und y-Koordinaten ihren Ursprung unten links auf dem Zeichenblatt haben, können Sie den Mittelpunkt genau festlegen.