Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Aktionen mit Transformationen

Einstelloptionen für Aktionen mit Transformationen
Folgende Transformationen können Sie für die Animation einsetzen:
Verschieben mit dem Pfeilcursor
Verschieben mit dem Menübefehl Verschieben
Rotieren
Skalieren
Scheren (nur bei 2D-Animation möglich)
Das Arbeiten mit den Werkzeugen läuft in gleicher Weise wie bei der normalen Benutzung ab. Dies gilt sowohl bei 2D- wie auch bei 3D-Animationen.
Wenn Sie die Aktion mit einer Transformation anklicken, erscheint das Dialogfenster zu dieser Transformation. Hier werden die aktuellen Einstellungswerte angezeigt. Sie können die Werte neu festlegen. Über die Schaltfläche mehr gelangen Sie in das Dialogfenster der entsprechenden Transformation. Auch hier können Sie die Werte für die Transformation verändern. Bei den Transformationen "Rotieren, Skalieren und Scheren können Sie über die Schaltfläche Mitte den Mittelpunkt der Transformation neu festlegen.