Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Aktionen mit Transformationen > Rotieren bei 3D-Animation

Rotieren bei 3D-Animation
Startwert - Endwert
Mit einem Klick auf den Schaltbereich oben, werden die Anzeigen für Start- oder Endwinkel aktiv. Neben dem Rotationswinkel wird die Achse des Koordinatensystems oder die frei gewählte Achse angezeigt, um die rotiert worden ist.
*
Die freie Achse ist aktiv, wenn sie für die Aktion Rotieren verwendet worden ist. Die drei Koordinatenachsen sind dann grau gestellt. Ein Wechsel auf eine der drei Achsen ist nicht möglich. Wenn eine der drei Koordinatenachsen angewählt ist, können Sie auf eine andere Koordinatenachse wechseln. Die freie Achse (frei) ist grau gestellt und nicht anwählbar.
Sie können den jeweils im Eingabefeld angezeigten Rotationswinkel neu festlegen. Wenn Sie für Start- oder Endwinkel eine andere Rotationsachse anwählen, wird die neu festgelegte Achse auch für den nicht aktiven Winkel (Start- oder Endwinkel) übernommen.