Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Schritte und Pausen > Für Pausen

Für Pausen
Schrittname
Hier erscheint der Name der angewählten Pause. Sie können diesen Namen ändern. Durch eine Änderung wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar.
Einstellen
Durch Auswahl dieser Option werden die Optionen Pause und Dauer deaktiviert. Das Einstellen ist bei einer Pause nicht sinnvoll, da eine Pause normalerweise einen Zeitraum ohne Aktionen ausfüllen soll.
Animieren
Im Gegensatz zur Option Einstellen läuft bei Animieren die Animation in einem bestimmten Zeitraum ab. Da während einer Pause keine Aktion stattfindet, wird bei der Auswahl von Animieren durch einen Klick auf Anwenden wieder auf Pause umgestellt.
Pause/Dauer
Eine Pause wird normalerweise in eine Sequenz eingefügt, um einen Zeitraum ohne Aktionen auszufüllen. Es können jedoch, wie bei einem Schritt, Aktionen in einer Pause gesetzt werden.
Bei der Erzeugung einer Pause wird für die Dauer der voreingestellte Standardwert angewendet, wie er auf der Dialogseite Animation beim Menübefehl Einstellungen festgelegt worden ist. Sie können den Wert im Eingabefeld ändern. Durch eine Änderung wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar. Der eingegebene Wert für die Dauer einer Pause darf den zur Verfügung stehenden unbelegten Zeitraum nicht überschreiten. Für die Dauer einer Pause muss eine Zahl eingetragen sein. Durch eine Änderung wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar.