Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Sequenzen > Befehle im Menü Animation bearbeiten > Gleiche oder ähnliche Animationsobjekte suchen > Gleiche Animationsobjekte suchen

Gleiche Animationsobjekte suchen
So suchen Sie gleiche Sequenzen, Schritte oder Aktionen (Animationsobjekte):
1. Klicken Sie im Dialogfenster Animation bearbeiten in der Baumstruktur der Animationsobjekte auf das Animationsobjekt, für das die Suche nach gleichen Animationsobjekten durchgeführt werden soll.
2. Klicken Sie auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke des Dialogfensters, um das Menü Animation bearbeiten zu öffnen.
3. Klicken Sie auf Gleiche suchen. Die Auswahl wird auf alle gleichen Animationsobjekte erweitert. (Die Anzahl der ausgewählten Objekte wird im Infobereich über der Baumstruktur angezeigt.)
Beispiel 1. Bedingungen für gleiche Sequenzen
Eine Sequenz ist dann einer anderen Sequenz gleich, wenn die folgenden Sequenzwerte und Einstellungen alle übereinstimmen:
Zeitwert für starten nach (für Sequenzen vom Typ nach dem Laden)
Dauer
Sequenzname (Namen müssen genau identisch sein)
Sequenztyp: nach dem Laden, Extern gestartet oder Deaktiviert; 2D oder 3D, platziert oder nicht platziert
am Ende zurücksetzen (aktiviert oder deaktiviert)
Wert wiederholen
Beispiel 2. Bedingungen für gleiche Schritte
Ein Schritt ist dann einem anderen Schritt gleich, wenn die folgenden Schrittwerte und Einstellungen alle übereinstimmen:
Zeitwert für starten nach der übergeordneten Sequenz (für Sequenzen vom Typ nach dem Laden)
Wert für Dauer
Schrittname (Namen müssen genau identisch sein)
Schritttyp: setzen, animieren oder Pause
Übergeordneter Sequenztyp: 2D oder 3D, platziert oder nicht platziert
Beispiel 3. Bedingungen für gleiche Aktionen
Eine Bedingung ist dann einer anderen Bedingung gleich, wenn die folgenden Bedingungswerte und Einstellungen alle übereinstimmen:
Zeitwert für starten nach der übergeordneten Sequenz bzw. des übergeordneten Schritts (für Sequenzen vom Typ nach dem Laden)
Der Wert Dauer für den übergeordneten Schritt (selbst wenn der Wert für Dauer null ist)
Aktionstyp: Attribut oder Transformation
Attribut- oder Transformationstyp
Attribut- oder Transformationswerte und -einstellungen