Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Animation bearbeiten > Einstelloptionen für Sequenzen

Einstelloptionen für Sequenzen
Sequenzname
Hier erscheint der Name der angewählten Sequenz. Sie können diesen Namen ändern. Wenn Sie ihn ändern, wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar.
Starten nach
Wenn Sie eine Sequenz erzeugt haben, legen Sie hier fest, wann die Sequenz beim Abspielen der Animation beginnen soll. Die Sequenz startet zum eingegebenen Zeitpunkt. Sie können die Startzeit ändern. Durch eine Änderung wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar. Im Dialogfenster Zeitachse wird die geänderte Startzeit angezeigt. Der Sequenzbalken wird entsprechend auf der Achse verschoben.
Die Startzeit für die erste Sequenz können Sie frei wählen. Bei der Eingabe von Startzeiten weiterer Sequenzen müssen Sie darauf achten, dass zur gewünschten Startzeit keine andere Sequenz existiert. Die für ein Objekt erstellten Sequenzen dürfen sich nicht überschneiden. Eine Sequenz muss beendet werden, bevor die nächste Sequenz startet.
Extern starten
Diese Option wird angewählt, wenn die Animation über ein anders Objekt oder aus einer anderen Anwendung heraus gestartet werden soll. Hierzu muss ein Link hergestellt werden. Über die Einstellung bei Hyperlink > Animation im Dialogfenster Objektinfo können Sie einen Link von einem Objekt zum Zielobjekt mit Animation festlegen. Mehr dazu im Objektinfo. Ein Beispiel für eine extern gesteuerte Animation finden Sie im Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens.
Deaktiviert
Mit dieser Option wird bzw. werden die ausgewählte(n) Animationsfolge(n) deaktiviert. Wenn Sie Deaktiviert auswählen, kann die Sequenz nicht Teil einer Mastersequenz sein. (Siehe Remotestart-Mastersequenzen.)
Erneut
Wenn die gewählte Sequenz wiederholt werden soll, klicken Sie die Option an und geben im Eingabefeld die Anzahl der Wiederholungen ein. Wenn diese Option ausgewählt wird, wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar.
Im Dialogfenster Zeitachse wird die Wiederholung angezeigt. Der Sequenzbalken wird entsprechend der zusätzlichen Sequenzdauer für die Wiederholung verlängert. Der Sequenzbalken ist in diesem Bereich hellgrau hinterlegt auf der Achse zu sehen.
Am Ende zurücksetzen
Ist die Option angewählt, wird das Objekt am Ende der aktuellen Sequenz in die Position bei Beginn der Sequenz zurückgesetzt. Wenn diese Option ausgewählt wird, wird die Schaltfläche Anwenden verfügbar.