Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Außengewinde > Form

Form
Die Gestalt eines Außengewindes wird durch seine Kontur bestimmt. Es kann nicht mit einer Füllung versehen werden.
Ein Außengewinde ist aus vielen Einzelelementen aufgebaut, die je nach Orientierung und Ausrichtung auch unterschiedlich dargestellt werden müssen. Grundsätzlich gilt: Die Körperkanten werden immer mit dem Stift Dick gezeichnet, die innenliegenden Gewindegänge mit dem Stift Dünn.
Im Zeichenmodus werden die Gewindegänge in Arbortext IsoDraw nur schematisch dargestellt, um den Bildschirmaufbau zu beschleunigen. In der Vorschau und im Druck werden diese natürlich korrekt ausgeführt.
Die Darstellung der Gewindekante ändert sich, wenn Sie die Gewindelänge ändern. Je nach Erfordernis wird eine Hälfte der Gewindekante nicht dargestellt.
*
Die Stifte Dick und Dünn und der Abstand der Gewindegänge werden automatisch zugewiesen. Wenn weitere Attribute erforderlich sind, können diese im Einstellungsfenster Gewinde umgewandelt werden. (Siehe Einstellungen.) Wenn im Einzelfall ein spezielles Attribut angewendet werden soll, muss das Gewinde zunächst in einzelne Elemente umgewandelt werden (siehe Umwandeln).