Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > XCF > Beispiel einer exportierten XCF-Datei

Beispiel einer exportierten XCF-Datei
Nachfolgend ist eine Beispielliste einer aus einer Arbortext IsoDraw Datei exportierten XCF-Datei aufgeführt. Sie können mit einem Texteditor den Textinhalt dieser Datei bearbeiten. Ändern Sie dabei jedoch keine XML-Textauszeichnungen oder Attributwerte, die der Objekt-ID bzw. dem Namen des ISO-Elements entsprechen. Hierdurch könnte die XML-Textauszeichnung ungültig werden, oder die Textänderungen werden unter Umständen bei der Anwendung der geänderten XCF-Datei auf eine ISO-Datei ignoriert bzw. falsch zugewiesen.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<webcgm version="2.0" xmlns="http://www.cgmopen.org/schema/webcgm/"
xmlns:isodraw="http://www.ptc.com/isodraw/7.0/">
<isodraw:textContent apsid="AUTOID_14">Overall Length 172mm
</isodraw:textContent>
<isodraw:textContent apsid="AUTOID_101">Width 23mm Typical 4 places
</isodraw:textContent>
<isodraw:textContent apsid="AUTOID_96">Thread Bore Depth 5mm
</isodraw:textContent>
<bindById apsid="LINE_OBJECT-1"
screentip="Click here to select line object #1"/>
<bindById apsid="RECTANGLE_OBJECT-4"
screentip="Click here to select rectangle object #4"/>
<bindById apsid="INNER_THREAD_OBJECT-1"
screentip="Click here to select inner thread object #1"/>
<bindById apsid="POLYGON_OBJECT_3"
screentip="Click here to select polygon object #3"/>
</webcgm>
Beispiele für isodraw:textContent-XML-Elemente
In diesem Beispiel sind in der Quell-ISO-Datei drei isodraw:textContent-XML-Elemente mit drei Callout-Elementen verbunden. Die Callout-Elemente verfügen über automatisch erstellte Objekt-IDs, wie sich am Wert des apsid-Attributs ablesen lässt: AUTOID_14, AUTOID_101 und AUTOID_96.
Der Text der einzelnen Callout-Elemente (aus den Werten von Prefix, Text und Postfix im Dialogfenster mit den Informationen zum Element Callout) wird zwischen den Anfangs- und Endmarkierungen von isodraw:textContent angezeigt. Beispiel: Overall Length 172mm in:
<isodraw:textContent apsid="AUTOID_14">Overall Length 172mm
</isodraw:textContent>
*
Falls ein ISO-Text- bzw. Callout-Element über eine manuell erfasste Objekt-ID verfügt, wird in der XCF-Datei ein object_info-XML-Element zusätzlich zum isodraw:textContent-XML-Element angezeigt.
Es werden keine object_info-XML-Elemente für ISO-Text- bzw. Callout-Elemente mit automatisch erstellter Objekt-ID erstellt.
Beispiel für object_info-XML-Elemente
Die Beispiel-XCF-Datei verfügt über vier object_info-XML-Elemente mit der Bezeichnung bindById. Die Verbindung erfolgt anhand der Objekt-ID. Konkret handelt es sich um die ISO-Elemente "Linien", "Rechteck", "Innengewinde" und "Polygon" aus der Quell-ISO-Datei.
Die vier ISO-Elemente verfügen über automatisch erstellte ObjektIDs, wie sich am Wert der apsid-Attribute ablesen lässt: LINE_OBJECT-1, RECTANGLE_OBJECT-4, INNER_THREAD_OBJECT-1 und POLYGON_OBJECT_3.
Zu den vier bindById-XML-Elementen gehört auch Objekttipp-Text als Wert des screentip-Attributs; z. B. Click here to select polygon object #3 in:
<bindById apsid="POLYGON_OBJECT_3"
screentip="Click here to select polygon object #3"/>