Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Begriffe > Tipps zum Arbeiten im 3D-Modus > Dateien benennen und speichern > Beispiel einer Datei- und Verzeichnisbenennung

Beispiel einer Datei- und Verzeichnisbenennung
Projekt: Maschine IMO
Es sollen Zeichnungen für einen Ersatzteilkatalog und Illustrationen für die Betriebsanleitung erstellt werden. Die 3D-Quelldateien enthalten Baugruppen (BG) der Maschine.
Ersatzteilkatalog (26 Baugruppenzeichnungen mit 63 Zeichnungen)
Dateityp
Dateiname
Verzeichnisname
Quelldatei aus dem CAD-System (3D CAD-Datei im IGES-Format)
IMO_BGNXX.X.igs
Beispiel: IMO_BGN19.2.igs
(Baugruppe N19, Version 2 für Maschine IMO)
IMO\IMO_IGES
3D-.idr-Datei
(Referenzdatei zum Erstellen von Zeichnungen und Illustrationen, nur konvertiert, ohne Bearbeitung; im Arbortext IsoDraw-Format gespeichert)
IMO_BGNXX.X_3D0.idr
Beispiel: IMO_BGN19.2_3D0.idr
(Baugruppe N19, Version 2 zur Maschine IMO als 3D-.idr-Datei)
IMO\IMO_IDR_3D0
3D-.idr-Datei
(Zeichnung nach Bearbeitung, Quelldatei für 2D-Zeichnung; im Arbortext IsoDraw-Format gespeichert)
IMO_BGNXX.X_3DE_XX.idr
Beispiel: IMO_BGN19.2_3DE_01.idr
(Baugruppe N19, Version 2 für Maschine IMO als 3D-Datei mit Bearbeitung für Zeichnung. Die Endung 01 steht für die fortlaufende Nummer der Zeichnung innerhalb der Baugruppe.)
IMO\IMO_IDR_3D_EK
Option: Unterordner für Baugruppen
2D-.idr-Datei
(Fertiggestellte 2D-Zeichnung aus 3D-.idr-Datei. Im Arbortext IsoDraw-Format gespeichert.)
IMO_BGNXX.X_2DE_XX.idr
(Zeichnungen als 2D-Dateien; Benennung mit 2D statt 3D zur Unterscheidung.)
IMO\IMO_IDR_2D_EK
Option: Unterordner für Baugruppen
2D-.cgm-Datei
(Exportierte 2D-.idr-Datei zum Erstellen des Katalogs, im CGM-Format gespeichert.)
IMO_BGNXX.X_2DE_XX.cgm
(Zeichnungen als 2D-Dateien. Name wie 2D-.idr-Datei.)
Name\IMO_CGM_2D_EK
Hinweis: Das Verzeichnis sollte als Unterordner bei den Katalogdateien liegen.
Betriebsanleitung (26 Baugruppenzeichnungen für 120 Grafiken)
Die Dateien in den Ordnern IMO\IMO_IGES und IMO\IMO_IDR_3D0 werden auch hierfür benötigt.
Dateityp
Dateiname
Verzeichnisname
3D-.idr-Datei
(Grafik nach Bearbeitung, Quelldatei für 2D-Illustration)
IMO_BGNXX.X_3DI_XXX.idr
Beispiel: IMO_BGN19.2_3DI_XXX.idr
(Baugruppe N19, Version 2 für Maschine IMO als 3D-Datei(en) mit Bearbeitung für Illustration. Die Endung 011 steht für die fortlaufende Nummer der Illustration innerhalb der Bedienungsanleitung.)
IMO\IMO_IDR_3D_BA
2D-.idr-Datei
(Fertig gestellte 2D-Illustration)
IMO_BGNXX.X_2DI_XXX.idr
(Illustration als 2D-Datei(en); Benennung mit 2D statt 3D zur Unterscheidung)
IMO\IMO_IDR_2D_BA
2D-.cgm-Datei
(Exportierte 2D-.idr-Datei) Datei zum Erstellen der Bedienungsanleitung, im CGM-Format gespeichert.)
IMO_BGNXX.X_2DI_XXX.cgm
(Illustration als 2D-Datei(en) Name wie 2D-.idr-Datei.)
Name\IMO_CGM_2D_BA
Hinweis: Der Ordner sollte als Unterordner im Ordner der Dateien zur Betriebsanleitung liegen.