Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Begriffe > Tipps zum Arbeiten im 3D-Modus > Darstellungsmodus auswählen

Darstellungsmodus auswählen
Jede 3D-Datei erscheint nach dem Öffnen im Darstellungsmodus Schattiert. In diesem Modus haben Sie besonders bei umfangreichen Bauteilen den besten Überblick.
Da es öfter vorkommt, dass den Flächenelementen im CAD-Programm keine Farben zugewiesen werden, erscheinen dann alle Objekte in der gleichen Standardfarbe (blau). Sie können die Farbe mühelos ändern, indem Sie ein Objekt im Objektfenster markieren und über das Fenster Füllungen eine neue Farbe zuweisen. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Objekte (Bauteile) nicht sichtbar sind und Sie dafür eine passende Projektion suchen. Durch die farbliche Hervorhebung können Sie leicht erkennen, ob die Bauteile in der gewählten Ansicht gut zu sehen sind.
Wenn Sie mit dem Schneidewerkzeug oder dem Transparentwerkzeug arbeiten, empfiehlt es sich in einigen Fällen, zum Modus Ohne verdeckte Kanten oder Drahtgitter umzustellen.
Beim Exportieren einer farbigen Zeichnung sollten Sie, wie bei der Übung in AbschnittAus dem 3D-Modus exportieren beschrieben, den Darstellungsmodus Geglättete Darstellung für die Zeichnung einstellen.