Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Übungen > Aus dem 3D-Modus exportieren

Aus dem 3D-Modus exportieren
Explosionszeichnung farbig anlegen und als Rasterdatei exportieren.
Wie Sie bei den bisherigen Übungen gesehen haben, werden die importierten 3D-Dateien immer farbig im Darstellungsmodus Schattiert angezeigt. Die verwendeten Farben richten sich danach, ob im CAD-System Farben für die Bauteile definiert wurden oder nicht. Definierte Farben werden vom Programm übernommen. Bauteile ohne Farbzuweisung aus dem CAD-Programm werden in der Standardfarbe blau dargestellt.
Über den Befehl Füllungen können Sie jedem Bauteil eine neue Farbe zuweisen. Mit dieser Möglichkeit lassen sich im 3D-Modus auf einfache Weise Farbgrafiken erstellen.
Damit Sie eine farbig angelegte Zeichnung weiter verwenden können, bietet Arbortext IsoDraw CADprocess aus dem 3D-Modus heraus den Export in eine Reihe von Formaten.
In der folgenden Übung sollen den Bauteilen einer vorbereiteten Zeichnung neue Farben zugewiesen werden. Anschließend wird die Zeichnung in ein Rasterformat exportiert.
Die im vorherigen Abschnitt Funktionen aus dem Objektfenster verwenden erstellte Zeichnung wird in dieser Übung verwendet.
Ausgangszeichnung
plate_object.idr (3D-Daten nach Bearbeitung)
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten und An Elementpunkten einrasten müssen aktiviert sein.
Bemaßungen muss deaktiviert sein.
Das isometrische Gitter ist eingestellt.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Befehl Füllungen
Fenster Füllungen, Farbe zuweisen
Befehl Exportieren
Darstellungsmodus Geglättete Darstellung
Befehl Löschen