Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > Sonderwerkzeuge > Wellenwerkzeug > Wellenwerkzeug zum Erstellen einer Zeichnung aus Segmenten

Wellenwerkzeug zum Erstellen einer Zeichnung aus Segmenten
Jede Ellipse mit den drei Anfasspunkten stellt ein Wellensegment dar. Sie können den Durchmesser verändern und die Ellipse perspektivisch zu einem Körper (Segment) aufziehen. Wenn Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld für den Durchmesser klicken, wird der Durchmesser der Ellipse auf den des letzten Segments zurückgesetzt. Sobald Sie auf Neu klicken, ist die Arbeit am Segment abgeschlossen. Mit der Schaltfläche Löschen löschen Sie das zuletzt erstellte Segment. Mit jedem Klick auf die Schaltfläche wird ein weiteres Segment gelöscht.
Die Ausführungsvariante des Segments wählen Sie über das Popup-Menü aus. Solange das Segment aktiv ist, können Sie die Maße beliebig ändern. Die meisten Maße am Segment können Sie direkt über die Anfasspunkte ändern. Diese und alle anderen Maßänderungen können Sie in den Eingabefeldern eingeben. Sie haben am aktiven Segment auch die Möglichkeit, von einer Ausführungsvariante zur anderen zu wechseln.
Wenn Sie auf Neu geklickt haben, wird die Ellipse mit den Anfasspunkten zum neuen Wellensegment.
Auf den nächsten Seiten finden Sie die Ausführungsvarianten.
Anhand der technischen Zeichnung erkennen Sie leicht, welcher Buchstabe im zugehörigen Eingabefeld zu welchem Maß gehört.