Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > Sonderwerkzeuge > Wellenwerkzeug

Wellenwerkzeug
Wenn Sie den Befehl Wellenwerkzeug im Untermenü wählen, wird ein Dialogfenster angezeigt.
Im oberen Bereich des Fensters finden Sie die Angaben zur Welle. Im unteren Bereich können Sie im Popup-Menü die Ausführung der Wellensegmente auswählen. Neben dem Popup-Menü werden je nach Auswahl die veränderbaren Maße angezeigt.
Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfenster zu verlassen. Alle gezeichneten Segmente gehen verloren. Wenn Sie auf OK klicken, beenden Sie die Arbeit mit dem Wellenwerkzeug. Die Zeichnung besteht jetzt aus den üblichen 2D-Elementen in Arbortext IsoDraw. Den Körper- und Lichtkanten werden automatisch die Stifte Dick und Dünn zugewiesen. Wenn Sie das Dialogfenster verlassen haben, können Sie diese Zeichnung nicht mehr mit dem Wellenwerkzeug bearbeiten.