Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > Sonderwerkzeuge > Wellenwerkzeug > Wellensegment – Normal, als Wellenende

Wellensegment – Normal, als Wellenende
Sie haben das Wellenwerkzeug ausgewählt. Ziehen Sie eine Ellipse mit dem Durchmesser 20 mm auf. Das erste Wellensegment hat einen Durchmesser von 20 mm, wie im Eingabefeld von Durchmesser zu sehen ist. Klicken Sie auf den mittleren Anfasspunkt. Der Zeichencursor wird zu einer Pfeilspitze . Ziehen Sie die Maus bei gedrückter Maustaste auf der Zeichenfläche. Das Segment wird aufgezogen. Gleichzeitig wird eine dynamische Bemaßung angezeigt, und der Wert Länge im Eingabefeld der Welle ändert sich. Lassen Sie die Maus los, wenn das Maß 30 mm angezeigt wird. Das Wellensegment Standard ist fertig.
Wenn Sie ein Wellenende zeichnen möchten, ziehen Sie den mittleren Anfasspunkt z. B. auf 10 mm auf und ändern den Durchmesser über einen äußeren Punkt in 30 mm. Die Verbindungslinien zwischen den beiden Ellipsen laufen schräg. Das Wellenende ist fertig. Klicken Sie auf Neu, wenn Sie ein neues Segment beginnen möchten.