Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > 3D-Transformation > Projektionswerkzeuge und 3D-Transformation zusammen verwenden

Projektionswerkzeuge und 3D-Transformation zusammen verwenden
Solange die Projektion nicht abgeschlossen ist, können Sie aus einem der eingangs genannten Werkzeuge in den 3D-Modus wechseln. Der Wechsel zwischen dem 3D-Modus und einem Projektionswerkzeug kann beliebig wiederholt werden. Markieren Sie zunächst die Elemente, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie anschließend Rotationssymmetrische Flächen oder Extrusionswerkzeug aus. Sie können nun die Elemente mit diesen Werkzeugen bearbeiten. Wenn dieses Werkzeug noch aktiv ist, können Sie den Befehl 3D-Transformation auswählen. Sie können dies an den grünen Punkten erkennen, die Sie zum Ändern der Elemente verwenden.
Wählen Sie Element > 3D-Transformation. Die Elemente werden im 3D-Modus auf den drei Achsen des Koordinatensystems angezeigt. Sie können die Elemente jetzt mit den Werkzeugen im 3D-Modus verändern. Die Funktionen dieser Werkzeuge werden anschließend ausführlich beschrieben. Wenn Sie die Zeichnung im 3D-Modus fertig bearbeitet haben, wechseln Sie zum aktiven Projektionswerkzeug zurück und können weitere Veränderungen an der Zeichnung vornehmen. Eine Beschreibung der Projektionswerkzeuge finden Sie unter Sonderwerkzeuge und Rotationssymmetrische Körper.