Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Übungen

Übungen
3D-Datei öffnen
3D-Datei im IGES-Format öffnen
Um alle 3D-Informationen aus dem CAD-System nutzen zu können, müssen die Dateien im Format IGES, VRML oder Wavefront zur Verfügung stehen.
In der ersten Übung möchten wir Sie durch die Dialogfenster führen, die beim strukturierten Import einer 3D-Datei mit diesen Formaten angezeigt werden. Die Übungsdatei liegt im IGES-Format vor. Bei den Formaten VRML und Wavefront sind die Dialogfenster sehr ähnlich.
Die Anweisungen für die Auswahl der Optionen in den Dialogfenstern zum Import sind dabei auf die weitere Verwendung dieser Datei in den Übungen ausgerichtet. Weitere Informationen zu strukturierten Importen finden Sie im Abschnitt Von einem CAD-System in den 3D-Modus. Dort finden Sie Erläuterungen zu den Importoptionen und wann diese sinnvoll einzusetzen sind.
Ausgangszeichnung
plate.igs (3D-Daten mit einer Baugruppeneinheit)
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten und An Elementpunkten einrasten müssen aktiviert sein.
Bemaßungen muss deaktiviert sein.
Das isometrische Gitter ist eingestellt.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Befehl Datei öffnen
Import-Dialogfenster zum IGES-Format