Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Übungen > Funktionen aus dem Objektfenster verwenden

Funktionen aus dem Objektfenster verwenden
3D-Daten mit Funktionen aus dem Objektfenster prüfen und ändern
Im Objektfenster werden alle Gruppen und Elemente einer Datei mit ihren Objektinformationen gezeigt. Entsprechend werden auch alle in importierten 3D-Daten enthaltenen Objektinformationen angezeigt. Außerdem werden auch alle Ebenen angezeigt.
Mit den vielfältigen Funktionen im Objektfenster können die Daten kontrolliert und verändert werden. Eine detaillierte Beschreibung zu allen Funktionen finden Sie im Arbortext IsoDraw Benutzerreferenz im Abschnitt Arbeiten im 3D-Fenster.
In der Übung zum Thema Objektfenster sollen aus einer Baugruppe bestimmte Bauteile ausgeblendet werden. Anschließend sollen die verbliebenen Bauteile für eine Ersatzteilzeichnung vorbereitet werden. Nach der Konvertierung kann die 2D-Illustration fertig gestellt werden.
Die im 3D-Modus vorbereitete Zeichnung wird im nächsten Abschnitt Aus dem 3D-Modus exportieren erneut verwendet.
Ausgangszeichnung
plate_compl.idr (3D-Daten mit einer Baugruppeneinheit)
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten und An Elementpunkten einrasten müssen aktiviert sein.
Bemaßungen muss deaktiviert sein.
Das isometrische Gitter ist eingestellt.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Befehl Objekte
Objekte im Objektfenster unsichtbar stellen
Befehl Im Objektfenster anzeigen
Befehl Objekte unsichtbar