Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > DWG > Arbortext IsoDraw und Importieren (Öffnen) > Allgemeine Einführung: AutoCAD-Layouts importieren

Allgemeine Einführung: AutoCAD-Layouts importieren
Eine AutoCAD-DWG-Datei enthält mindestens ein Layout. Jedes Layout zeigt eine andere 2D- (Papierbereich) oder 3D-Ansicht (Modellbereich) der Zeichnung.
Öffnen Sie ein AutoCAD-Layout mit der Option Öffnen in einer neuen ISO-Datei.
Platzieren Sie ein AutoCAD-Layout mit der Option Platzieren in der aktuell geöffneten ISO-Datei.
Wenn Sie eine DWG-Datei in Arbortext IsoDraw öffnen, wird das Import-Dialogfenster DWG angezeigt. (Siehe Importieren (Öffnen).) Wenn die DWG-Datei in AutoCAD mit Layout-Vorschaubildern gespeichert wurde, wird die Vorschau zusammen mit dem AutoCAD-Layoutnamen im Import-Dialogfenster DWG angezeigt.
Wenn die DWG-Datei Folgendes enthält:
Ein Layout
Das Layout wird importiert, wenn Sie im Import-Dialogfenster DWG auf OK klicken.
Mehrere Layouts
Wählen Sie im Import-Dialogfenster DWG unter Layout auswählen das zu importierende Layout aus. Das ausgewählte Layout wird importiert, wenn Sie auf OK klicken. Sie können immer nur ein Layout importieren. Das erste Layout ist standardmäßig ausgewählt.
AutoCAD-Layout vor dem Importvorgang aktivieren
Aktivieren Sie ein Layout in AutoCAD, bevor Sie es importieren. Wenn Sie versuchen, ein nicht aktiviertes Layout zu importieren, kann das Ergebnis folgendermaßen aussehen:
Layout mit leerem Papierbereich
Keine Layout-Vorschau
Layout ohne Ausdehnung
*
In einer AutoCAD-3D-Datei sollte das Modellbereich-Layout auch dann ausgewählt werden können, wenn das Papierbereich-Layout leer ist.
AutoCAD-Standardlayout in Arbortext IsoDraw
Das Standardlayout ist das erste Papierbereich-Layout (2D), das in Arbortext IsoDraw beim Öffnen oder Platzieren einer DWG-Datei angezeigt wird. Dieses Layout wird unter Layout auswählen angezeigt, wenn das Import-Dialogfenster DWG geöffnet wird. (Siehe Importieren (Öffnen).)
Wenn das Standardlayout in AutoCAD nicht aktiviert ist oder keine AutoCAD-Ansichten enthält, wird standardmäßig das Modellbereich-Layout (3D) oder das nächste Papierbereich-Layout ausgewählt.
Wenn Sie im Menü Datei den Befehl Batchprozess Assistent auswählen oder eine DWG-Datei in Arbortext IsoDraw platzieren, ist das ausgewählte Layout das Standardlayout.
AutoCAD-Layout-Miniaturansichten in Arbortext IsoDraw
Ein Layout muss in AutoCAD mit einer Miniaturansicht gespeichert werden, damit es im Import-Dialogfenster DWG unter Layout auswählen angezeigt wird. (Siehe Importieren (Öffnen).)
Wenn ein Layout ohne Vorschau in AutoCAD gespeichert wird, wird bei Auswahl des Layouts ein Platzhalter angezeigt, der angibt, dass keine Vorschau verfügbar ist. (Das ausgewählte Layout wird durch den Layoutnamen unter dem Platzhalter identifiziert.)
In AutoCAD 2008 und früher wird eine Layout-Miniaturansicht beim Aktivieren des Layouts automatisch gespeichert, wenn Sie die Miniaturansicht-Einstellung aktivieren.
In AutoCAD 2010 und später wird eine Layout-Miniaturansicht automatisch gespeichert, wenn das Layout aktiviert wird.
*
In AutoCAD wird das Speichern von Layout-Miniaturansichten durch die Systemvariable UPDATETHUMBNAIL gesteuert. (Siehe AutoCAD 2010 User Documentation.)