Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > DWG > Arbortext IsoDraw und Importieren (Öffnen) > Allgemeine Einführung: AutoCAD-3D-Dateien importieren

Allgemeine Einführung: AutoCAD-3D-Dateien importieren
Der Modellbereich in einer 3D-DWG-Datei in AutoCAD kann 2D- und 3D-Elemente enthalten. Wenn Sie eine 3D-DWG-Datei in Arbortext IsoDrawöffnen oder platzieren und dann im Import-Dialogfenster DWG unter Layout auswählen die Miniaturansicht des 3D-Modells auswählen, werden alle 2D- und 3D-Elemente im Modellbereich importiert. Wenn alle importierten Elemente in der X-Y-Ebene liegen, wird beim Importieren automatisch eine 2D-Projektion angewendet. (Siehe Importieren (Öffnen).)
*
Ein Modellbereich in AutoCAD ist ein unbegrenzter Zeichnungsbereich zum Zeichnen, Anzeigen und Bearbeiten von 3D-Modellen. Die Modell-Miniaturansicht für einen sehr großen AutoCAD-Modellbereich kann leer erscheinen. Wenn Sie ein Modell ohne Vorschau importieren und in der ISO-Zieldatei einige Elemente fehlen, importieren Sie das Modell erneut in einem kleineren Maßstab.