Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > CGM > OptCGM.prf – Schriftartzuordnung > Empfohlene Einstellungen

Empfohlene Einstellungen
Die Einstellung der verschiedenen Optionen richtet sich in der Hauptsache nach Ihren Wünschen.
Besondere Beachtung verdient die Skalierung der Zeichnung. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Größe einer CGM-Datei festzulegen. So kann sich z. B. die Zeichnung nach metrischen Maßen richten. Es gibt allerdings auch die Möglichkeit, eine CGM-Datei in einem unabhängigen Maßsystem anzulegen (abstract scaling). Damit soll die Möglichkeit erhalten bleiben, dass das lesende Programm die Zeichnung auf die Größe skaliert, die es selbst für passend hält. In diesem Fall wird die Zeichnung an die tatsächliche Blattgröße der Arbortext IsoDraw Zeichnung angepasst.