Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > Adobe Illustrator > Arbortext IsoDraw und Import > Dateien von Adobe Illustrator 9 oder höher importieren

Dateien von Adobe Illustrator 9 oder höher importieren
Auswirkungen des Befehls "Speichern" auf den Import - Adobe Illustrator 9 oder höher
In der nachfolgenden Tabelle wird beschrieben, welche Auswirkungen die Optionseinstellungen für den Befehl "Speichern" in Adobe Illustrator 9 oder höher auf die Möglichkeit, diese Dateien in Arbortext IsoDraw zu importieren, haben.
Option
Einstellungen
Auswirkungen auf den Import
PDF-Kompatibilität
Aktiviert oder deaktiviert
Diese Option muss aktiviert (Standard) sein, wenn Sie eine Adobe Illustrator 9 oder eine höhere Datei speichern. Arbortext IsoDraw kann lediglich PDF-kompatible Dateien aus Adobe Illustrator 9 und höher importieren.
Adobe Illustrator Bearbeitungsfunktion
Aktiviert oder deaktiviert
Diese Option kann aktiviert oder deaktiviert sein, wenn Sie eine Adobe Illustrator 9 oder eine höhere Datei speichern. Dies hat keine Auswirkungen auf die importierte Arbortext IsoDraw Datei.
Diese Option ist nur verfügbar, wenn die PDF-Kompatibilität aktiviert ist.
Adobe Illustrator Dateierweiterung
ai oder pdf
Arbortext IsoDraw kann PDF-kompatible Dateien aus Adobe Illustrator 9 und höher mit beiden Erweiterungen exportieren.
Verwenden Sie den Dateityp Adobe Illustrator Dateien (*.ai), um Adobe Illustrator 9 oder höhere Dateien mit der Erweiterung ai zu importieren.
Verwenden Sie den Dateityp PDF Files (*.pdf), um Adobe Illustrator 9 oder höhere Dateien mit der Erweiterung pdf zu importieren.
Importierte Entities - Adobe Illustrator 9 und höher
Arbortext IsoDraw unterstützt den Import der nachfolgenden Entitäten aus in Adobe Illustrator 9 und höher gespeicherten PDF-kompatiblen Dateien. Die Entity-Unterstützung unterliegt den nachfolgenden Hinweisen.
Entity
Hinweise
Kurven
Text
Siehe Importbeschränkungen unten
Gefüllter Bereich
Enthält grundlegendes Zuschneiden
Schraffurmuster
Gekachelte Muster aus Punkten, Linien oder lediglich Texturen
Ebenen
Ohne Ebenenfarben
Bilder
Siehe Beschränkungen hinsichtlich Dekomprimierungsunterstützung unten
Linienenden und -ecken
Attribute
Farben, Schriftarten, Textausrichtungseinstellungen, Linienstärke, etc.
Importbeschränkungen - Adobe Illustrator 9 und höher
Diese Beschränkungen gelten für Funktionen, die aus in Adobe Illustrator 9 oder höher gespeicherten PDF-kompatiblen Dateien importiert wurden.
Funktion in Adobe Illustrator
Beschränkungen in Arbortext IsoDraw
Text
Text wird u.U. in Teilzeichenfolgen zerlegt.
Vertikaler Text, Text-Kerning und hochgestellter/tiefgestellter Text
Nicht unterstützt
Schriftarten
Schriftarten in der Quelldatei, die auf dem Zielrechner nicht vorhanden sind, werden in Arbortext IsoDraw durch die Schriftart Arial ersetzt.
Selbstschneidende Füllbereiche
Getrennte Farbbereiche
Ebenenfarbe-Attribut
Nicht unterstützt
Gruppen
Nicht unterstützt
Bild-Dekomprimierungstypen
Nur nicht komprimierte BMP und JPEG
Bildneigung
Bildneigung lediglich auf der X- oder Y-Achse; Bildneigung sowohl auf der X- als auch der Y-Achse wird nicht unterstützt
Gekachelte Muster
Farbverlauf-Schattierungsmuster werden nicht unterstützt.
Gestrichelte Pfade mit variabler Breite
Gestrichelte Pfade mit variabler Breite werden als geschlossene, gefüllte Konturen importiert. Der Konturumriss hat eine Breite von Null und die Füllfarbe entspricht der gestrichelten Farbe in Adobe Illustrator.