Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Texte > Saisie verticale du texte

Saisie verticale du texte
Le texte peut être également entré verticalement à l'aide des deux outils.
Lorsque vous utilisez l'outil Texte, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez à l'endroit voulu sur le dessin pour écrire de bas en haut. Le texte peut être lu en regardant de la droite. Si vous maintenez les touches Maj et Alt enfoncées tout en cliquant sur le bouton de la souris, vous pouvez écrire de haut en bas. Le texte peut être lu en regardant de la gauche.
Si vous sélectionnez l'outil Zone de texte (Dessin de texte dans un rectangle), les mêmes combinaisons de touches s'appliquent à la saisie verticale. Lorsque vous saisissez du texte verticalement de bas en haut, le curseur d'insertion se trouve en bas à gauche du cadre. Avec la saisie verticale de haut en bas, il se trouve en haut à droite du cadre.
*
Vous pouvez à tout moment tourner les éléments de texte selon l'angle voulu.