Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Tangente > Tangente à un point

Tangente à un point

L'outil Tangente à un point permet de réaliser l'opération inverse : l'ellipse est disponible, mais pas les lignes. Choisissez la fonction dans la palette d'outils. Le curseur se transforme en pointe de flèche (ellipse) . Cliquez sur l'ellipse voulue et tracez la tangente jusqu'au point d'extrémité.
*
Le point de l'ellipse sur lequel vous cliquez définit la tangente que vous allez obtenir.