Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Mode 3D > Travailler en mode 3D > Outils et commandes de menu en mode 3D > Remarques sur la description

Remarques sur la description
Barre d'outils Outils 3D
Cette barre d'outils sert à sélectionner les outils utilisés pour modifier les données 3D. Lorsque les réglages par défaut sont sélectionnés, la barre d'outils présente tous les outils qui peuvent être activés uniquement par son intermédiaire ainsi que les options de représentation.
Les outils de la barre d'outils standard sont décrits à la section Outils et commandes de menu en mode 3D.
Il est possible de modifier à tout moment la barre d'outils en sélectionnant Fenêtre > Barre d'outils. Vous pouvez supprimer la barre Outils 3D et ajouter des commandes de menu. Vous pouvez également créer une barre d'outils supplémentaire pour répondre à vos besoins.
Vous trouverez des instructions sur la façon de créer et de modifier une barre d'outils dans la section Barres d'outils.
Commandes
En principe, toutes les commandes de menu qui ne sont pas grisées peuvent être appliquées aux données 3D. Lorsque vous travaillez en mode 3D, vous trouverez les commandes Projection et Représentation dans le menu Fenêtre et la boîte de dialogue Options 3D, sous l'option Préférences du menu Edition.
Ces commandes de menu, leurs réglages et les options de sélection sont décrits dans des sections séparées. Vous trouverez les informations relatives aux différentes fonctions de certaines commandes de menu utilisées en mode 3D dans les sections qui leur sont consacrées.
Outils de la palette d'outils
Comme vous pouvez le constater, la plupart des outils sont grisés et indisponibles en mode 3D. Vous pouvez cependant utiliser l'outil Flèche et les trois outils de transformation, Rotation, Réflexion et Echelle, pour éditer les données 3D.
L'utilisation de ces outils dans le mode 3D est expliquée dans les sections consacrées à chacun des outils, après la description de leur utilisation en dehors du mode 3D.