Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Documents interactifs

Documents interactifs
Les documents interactifs constituent le deuxième domaine d'application pour les objets. Il s'agit alors d'illustrations utilisées dans les catalogues électroniques de pièces de rechange ou dans les manuels.
Si un tel document est affiché à l'écran, l'utilisateur peut cliquer sur certaines zones pour obtenir les informations dont il a besoin. A cette fin, chaque document dispose donc de boutons pour la navigation ou de menus avec des commandes. Par ailleurs, de nombreuses applications proposent également des liens hypertexte. Il s'agit de renvois à d'autres parties du manuel. Si l'utilisateur clique sur une zone définie de l'illustration ou du texte, le lien hypertexte est exécuté. L'écran affiche alors une nouvelle page ou exécute une action prédéfinie. La zone sur laquelle l'utilisateur clique pour déclencher une action est appelée zone dynamique.