Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Zones dynamiques

Zones dynamiques
On parle d'illustrations ou de documents interactifs lorsque l'utilisateur peut cliquer sur une certaine zone de l'écran pour déclencher ainsi une action. Il peut, par exemple, s'agir d'un changement de page d'un catalogue de pièces de rechange ou d'une demande à l'ordinateur central pour savoir si une pièce est encore en stock. Les possibilités des actions sont très diverses et elles sont fonction des besoins de la société en question.
Dans tous les cas, il faut néanmoins identifier la zone où l'utilisateur a cliqué. Pour déclencher une action déterminée, il doit cliquer sur une zone bien précise. Cette zone devient donc la zone dynamique de l'illustration, point sur lequel l'utilisateur doit cliquer. S'il clique une zone en-dehors de cette zone dynamique, rien ne se passe.
Il faut définir cette zone avec précision lorsqu'on crée l'illustration pour que l'action prévue soit exécutée.