Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Editer animation > Boîte de dialogue Chronologie > Heure actuelle pendant la création d'une animation

Heure actuelle pendant la création d'une animation
L'heure actuelle sélectionnée est particulièrement importante lors de l'édition d'une animation. Tout comme dans une vidéo, il ne peut y avoir qu'une seule scène à la fois. Si vous insérez une scène, les autres scènes sont déplacées. Si vous ajoutez des scènes, vous devez avoir suffisamment de temps libre pour pouvoir les intégrer.
Si la chronologie, comme dans la figure, est déjà placée sur une barre de séquence active, une nouvelle séquence n'est pas générée lors de la création d'une nouvelle action. L'action est affectée à une étape existante ou insérée dans la séquence en tant que nouvelle étape. La séquence existante dure donc plus longtemps.
Pour qu'une nouvelle séquence puisse démarrer, la chronologie doit se situer au moins à la fin d'une séquence (dans la figure suivante, à 8 secondes ou à la fin de SEQUENCE_1). D'autre part, si la chronologie se situe à la fin d'une séquence, cette séquence ne doit pas être active (commande Activer l'élément sélectionné).
La figure suivante représente la nouvelle SEQUENCE_2. Elle commence à 8 secondes. L'étape et son action durent 3 secondes.
Si la chronologie se situe à la fin d'une séquence et si celle-ci est active, l'action suivante est ajoutée à la séquence en tant que nouvelle étape.
Si la chronologie se situe à la fin d'une étape dans une séquence active, une nouvelle étape est insérée avec l'action. Si la chronologie est positionnée dans les limites de la durée d'une étape existante, l'action est ajoutée à cette étape.
Ces détails indiquent qu'il n'est pas possible d'insérer une action à un point spécifique d'une animation sans prendre note de l'heure actuelle.
Lorsque les actions animées sont ajoutées à une séquence, celle-ci dure plus longtemps. S'il n'y a pas suffisamment de temps disponible, l'action n'est pas exécutée. Le point de départ de la séquence suivante doit être déplacé. Une séquence peut être déplacée sur la chronologie. Pour déplacer la barre, cliquez sur une barre de séquence et maintenez le bouton de la souris enfoncé. L'heure de départ est automatiquement mise à jour dans le champ commencer après de la boîte de dialogue Editer animation.
Un clic sur une barre de séquence a pour effet d'afficher les options de réglage de la séquence. Vous pouvez également spécifier une autre heure de départ ici. La barre de séquence de la boîte de dialogue Chronologie est déplacée automatiquement.
Pour rendre une séquence active, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur la barre de séquence correspondante.