Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Editer animation > A propos de l'édition des animations

A propos de l'édition des animations
Pour modifier l'animation des objets de votre dessin, sélectionnez le menu Objets, puis cliquez sur Editer animation. Une fois Editer animationsélectionné :
tous les éléments sélectionnés (qui ne sont pas des objets) sont désélectionnés ;
tous les objets restent sélectionnés.
Les boîtes de dialogue Editer animation et Chronologie apparaissent toutes les deux à l'écran, comme cela est illustré ci -après.
La boîte de dialogue Editer animation vous permet d'éditer des séquences animées appliquées aux objets.
La boîte de dialogue Chronologie permet d'afficher les séquences d'animation de chaque objet dans l'ordre chronologique.
Lorsque les boîtes de dialogue Editer animation et Chronologie sont ouvertes :
vous ne pouvez sélectionner que des objets dans le dessin ; vous ne pouvez pas sélectionner d'autres éléments ;
vous ne pouvez sélectionner que des outils et des commandes qui affectent l'animation. Tous les autres outils et commandes (mode 2D ou 3D) ne sont pas disponibles.
Comme indiqué plus haut, une animation est composée de séquences. Vous pouvez avoir autant de séquences que vous le souhaitez. Chacune peut intégrer des pauses et des étapes au nombre que vous souhaitez. Chaque étape contient entre 0 et nactions qui sont exécutées simultanément. Les actions sont des transformations ou des modifications d'attribut appliquées à un objet.
La description ci-dessous fait référence aux options des boîtes de dialogue que vous pouvez utiliser pour créer votre animation. Les exercices dans Didacticiel sur les notions de base du dessin et Didacticiel sur le mode 3D offrent un excellent point de départ pour connaître les outils et options de réglage des boîtes de dialogue.
La dernière partie de cette section propose des informations plus approfondies sur des points spécifiques à prendre en compte lors de la création d'animations 2D et 3D pour un objet.