Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fichier > Enregistrer sous > Enregistrer sous : un format IDRZ compressé

Enregistrer sous : un format IDRZ compressé
Pour publier des fichiers ISO, vous pouvez les enregistrer au format Fichiers IsoDraw (compressés) (*.idrz) (IDRZ). A l'instar des fichiers IDR et ISO, les fichiers IDRZ peuvent être affichés et manipulés dans Arbortext IsoView. Par ailleurs, leur stockage nécessite moins d'espace que les fichiers ISO (en particulier les fichiers ISO 3D).
*
N'utilisez pas le format IDRZ en tant que format d'archive pour les fichiers IDR ou ISO. Dans ce cas, Arbortext IsoDraw n'enregistre pas toutes les données du fichier IDR ou ISO. Par exemple, les aperçus en miniature ne sont pas enregistrés au format IDRZ. De plus, la quantité de données 3D conservée au format IDRZ est bien inférieure au format ISO.
Pour enregistrer un fichier IDR, ISO ou CGM (2D uniquement) au format IDRZ, procédez comme suit :
1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer sous. La boîte de dialogue Enregistrer sous s'affiche.
2. Si vous souhaitez renommer le fichier, saisissez un nouveau nom dans la zone Nom du fichier. Si le fichier a été enregistré au préalable sous un autre nom ou un autre format, cette version ne sera pas modifiée.
3. Dans la liste Type de fichier, cliquez sur Fichiers IsoDraw 7.2 (compressés) (*.idrz).
*
Si des modifications n'ont pas été enregistrées, vous devez d'abord enregistrer le fichier au format natif IDR, ISO ou CGM (2D uniquement). Le format IDRZ pourra ensuite être sélectionné dans la liste Type de fichier.
4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer une version compressée du fichier IDR, ISO ou CGM au format IDRZ sélectionné.