Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fichier > Enregistrer sous > Enregistrer sous : un autre emplacement, un autre nom de fichier ou une autre extension

Enregistrer sous : un autre emplacement, un autre nom de fichier ou une autre extension
Lorsque vous enregistrez une copie d'un fichier à un autre emplacement, sous un autre nom ou une nouvelle extension, cette copie est enregistrée par défaut dans le même format natif Arbortext IsoDraw que le fichier existant. Vous pouvez changer l'extension de la copie et passer ainsi du format .idr au format .iso (et inversement) sans que cela n'influe sur le contenu ou la compatibilité du fichier.
*
A moins que la case Utiliser CGM comme format natif ne soit cochée dans le panneau de préférences Exportation CGM, le format ISO ou IDR est le format natif. S'il s'agit du format CGM, la commande Enregistrer sous n'est pas disponible en mode 3D car CGM est un format 2D. (Reportez-vous à la section CGM du Référence d'échange de données Arbortext IsoDraw.)
Pour enregistrer dans un autre emplacement, sous un nouveau nom de fichier ou une autre extension une copie dans le même format natif Arbortext IsoDraw que le fichier existant, ouvrez un nouveau fichier ou un fichier existant, puis procédez comme suit :
1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer sous.
2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, sélectionnez le lecteur ou le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre fichier. L'emplacement sélectionné dévient l'emplacement d'enregistrement par défaut.
3. Dans la zone Nom du fichier, saisissez un nouveau nom de fichier avec la même extension ou sélectionnez-en une autre (.idr, .idrz ou .iso).
4. (Facultatif) Dans la zone Type de fichier, sélectionnez un type de fichier afin de définir l'extension de la copie enregistrée :
Fichiers IsoDraw (*.idr)
Fichiers IsoDraw (compressés) (*.idrz)
Fichiers IsoDraw 7.2 (*.iso)
5. Cliquez sur Enregistrer.
Si vous ne modifiez ni l'emplacement, ni le nom du fichier, ni l'extension de la copie, Arbortext IsoDraw vous demande si vous souhaitez remplacer le fichier existant. Cliquez sur Oui pour enregistrer et remplacer le fichier existant ou sur Non pour annuler sans enregistrer.
Si vous avez modifié le nom du fichier, l'extension ou les deux et si vous n'avez pas défini de nouvel emplacement, Arbortext IsoDraw enregistre la copie sous un autre nom ou une nouvelle extension (ou les deux) au même emplacement que le fichier existant.