Arbortext IsoDraw > Extensions > Référence XML de nomenclature > Description du fichier XML de nomenclature > <instance>

<instance>
L'élément <instance> est un enfant de l'élément <occurrence>. Chaque élément <instance> dans le fichier XML de nomenclature correspond à un objet graphique référencé par une ou plusieurs légendes dans l'illustration (les objets graphiques sans légende n'ont aucun élément <instance> dans le fichier XML de nomenclature). Les attributs de l'élément <instance> contiennent les informations de l'objet graphique.
Si une légende fait référence à plusieurs objets graphiques dans l'illustration, dans le fichier XML de nomenclature, l'élément <occurrence> de cet <item> de légende contient plusieurs éléments <instance>. Toutefois, tous les éléments <instance> enfants doivent être uniques dans chaque <occurrence> (voir exemple A).
Si plusieurs légendes se réfèrent au même objet graphique dans l'illustration, l'élément <instance> de cet objet apparaît dans plusieurs éléments <occurrence> dans le fichier XML de nomenclature (voir exemple B).
Syntaxe de l'élément <instance>
<instance isoId="ID" isoName="Name" isoTip="Tip"/>
Attributs d'<instance>
Description
isoID
ID d'objet de l'objet graphique dans l'illustration. La valeur de l'attribut isoID doit correspondre à la valeur du champ ID dans la boîte de dialogue Infos objet.
isoName
Nom d'objet de l'objet graphique dans l'illustration.
Lorsque vous exportez une illustration vers une liste d'objets au format de nomenclature, la valeur de l'attribut isoName prend la valeur du champ Nom dans la boîte de dialogue Infos objet. Toutefois, lorsque vous mettez à jour l'illustration à partir d'un fichier XML de nomenclature, la valeur isoName est ignorée. Elle ne peut pas être utilisée pour mettre à jour la valeur du Nom dans l'illustration.
isoTip
Astuce sur l'objet (pointeur info-bulle) de l'objet graphique dans l'illustration.
Lorsque vous exportez une illustration vers une liste d'objets au format de nomenclature, la valeur de l'attribut isoTip prend la valeur du champ Astuce sur l'objet dans la boîte de dialogue Infos objet. Toutefois, lorsque vous mettez à jour l'illustration à partir d'un fichier XML de nomenclature, la valeur isoTip est ignorée. Elle ne peut pas être utilisée pour mettre à jour la valeur de l'Astuce sur l'objet dans l'illustration.
Eléments <instance>
Description
Sans objet
<instance> n'a pas d'éléments enfants.
Exemple A d'élément <instance> : une légende fait référence à plusieurs objets
Dans l'illustration, la légende F00.SFTY-SE fait référence à deux objets graphiques ensemble. Dans le fichier XML de nomenclature, les éléments <instance> pour AUTOID_1412:CIRCLE_CLIP et AUTOID_1366:SAFETY_WASHER sont les enfants d'un seul élément <occurrence> de la légende F00.SFTY-SET de <item>.
<item calloutValue="F00.SFTY-SET">
<occurrence>
<instance isoId="AUTOID_1412" isoName="CIRCLE_CLIP"/>
<instance isoId="AUTOID_1366" isoName="SAFETY_WASHER"/>
</occurrence>
</item>
Exemple B d'élément <instance> : un objet référencé par plusieurs légendes
Dans l'illustration, les légendes Z43.RING-SFTY et Z49-ALT.RING-SFTY n'apparaissent qu'une fois et se référent au même objet graphique, AUTOID_1379:SAFETY_RING. Dans le fichier XML de nomenclature, les éléments <instance> pour CIRCLE_CLIP et SAFETY_WASHER sont les enfants d'un seul élément <occurrence> pour la légende SFTY-SET de <item>.
<item calloutValue="Z43.RING-SFTY">
<occurrence>
<instance isoId="AUTOID_1379" isoName="SAFETY_RING"
isoTip="Click for safety ring specifications. Alt. available."/>
</occurrence>
</item>
<item calloutValue="Z49-ALT.RING-SFTY">
<occurrence>
<instance isoId="AUTOID_1379" isoName="SAFETY_RING"
isoTip="Click for safety ring specifications. Alt. available."/>
</occurrence>
</item>