Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > Wavefront

Wavefront
A l'origine, le format Wavefront a été développé pour le logiciel "Advanced Visualizer". Ce format sert à décrire des objets de manière réaliste pour leur représentation en film ou en vidéo.
Ce format est largement employé par les logiciels d'animation 3D.
Wavefront contient des informations sur la géométrie 3D, la matière, la lumière et les mouvements.
Les fichiers peuvent se présenter au format ASCII ou binaire. Arbortext IsoDraw CADprocess permet uniquement d'importer des fichiers au format ASCII. Ils sont reconnaissables à l'extension .obj.
Le format Wavefront contient toujours des données 3D. C'est pour cette raison que l'importation n'est possible qu'avec Arbortext IsoDraw CADprocess. Dans les illustrations techniques, on s'attache uniquement à la structure des contours. C'est pourquoi seuls sont importés les éléments Wavefront qui peuvent être convertis en surfaces ou en lignes. S'il existe des structures d'assemblages, elles seront reprises comme dans le format IGES.