Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > VRML

VRML
VRML est l'abréviation de Virtual Reality Modeling Language. Ce format permet de décrire des modèles et des scènes en trois dimensions, y compris les sources lumineuses et les structures des surfaces.
VRML est devenu la norme pour les graphiques 3D sur les pages Internet. A l'aide de visualiseurs adéquats, les objets peuvent être déplacés et tournés librement.
Le format VRML contient toujours des données 3D. C'est pour cette raison que l'importation n'est possible qu'avec Arbortext IsoDraw CADprocess. Dans les illustrations techniques, on s'attache uniquement à la structure des contours. C'est pourquoi seuls sont importés les éléments VRML qui peuvent être convertis en surfaces ou en lignes. S'il existe des structures d'assemblages, elles seront reprises comme dans le format IGES.