Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > Creo Parametric

Creo Parametric
Le format Creo Parametric est le format de fichier du logiciel de CAO 3D de PTC pour la conception de produits, à savoir Pro/Creo Parametric.
Arbortext IsoDraw CADprocess peut importer les fichiers présentant les extensions .prt (pour un fichier de pièce individuel) et .asm (pour un fichier contenant un assemblage de pièces).
Le format Creo Parametric contient toujours des données 3D. C'est pour cette raison que l'importation n'est possible qu'avec Arbortext IsoDraw CADprocess. Dans les illustrations techniques, on s'attache uniquement à la structure des contours. C'est pourquoi seuls sont importés les éléments Creo Parametric qui peuvent être convertis en surfaces ou en lignes. S'il existe des structures d'assemblages, elles seront reprises comme dans le format IGES.