Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Elément > Transformation 3D > Utilisation simultanée des outils de projection et de transformation 3D

Utilisation simultanée des outils de projection et de transformation 3D
Tant que la transformation n'est pas terminée, vous pouvez passer en mode 3D à partir de l'un des outils mentionnés ci-dessus. Vous pouvez basculer entre le mode 3D et un outil de projection autant de fois que nécessaire. Sélectionnez tout d'abord les éléments à éditer. Sélectionnez ensuite la commande Surfaces de rotation ou Outil Extrusion. Vous pouvez à présent éditer les éléments à l'aide de ces outils. Si cet outil est toujours actif, vous pouvez sélectionner la commande Transformation 3D. Les points verts utilisés pour manipuler les éléments en sont une indication.
Sélectionnez Elément > Transformation 3D. Les éléments sont affichés en mode 3D sur les trois axes du repère. Vous pouvez maintenant apporter des modifications en mode 3D à l'aide des outils. Le fonctionnement de ces outils est expliqué en détail ci-après. Si vous avez terminé d'éditer le dessin en mode 3D, revenez à l'outil de projection actif et apportez des modifications supplémentaires. Les sections Outils avancés et Surfaces de rotation proposent une description des outils de projection.