Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Elément > Transformation 3D > Outils de la barre d'outils > Outils Axe de sélection 3D

Outils Axe de sélection 3D
Les trois outils Axe de sélection 3D permettent de créer un axe libre dans le repère, en plus des axes X, Y et Z. Cela s'avère très utile, par exemple, si vous souhaitez placer le dessin dans une position définie.
Axe de sélection 3D (passant par l'origine)
Axe de sélection 3D (selon un tracé)
Axe de sélection 3D
*
Pour plus d'informations sur les outils Axe de sélection 3D, et plus particulièrement sur la définition de l'axe généré pour le dessin, reportez-vous à la section Travailler en mode 3D.
Sélectionnez un Axe de sélection 3D. Puis cliquez sur un élément dans le dessin. Quand vous touchez l'élément, un axe bleu supplémentaire apparaît. Le sens de cet axe coïncide avec celui de l'élément choisi. La flèche indique le sens positif de l'axe.
Si vous sélectionnez maintenant des éléments sur le dessin à l'aide du curseur fléché, vous pouvez les déplacer sur l'axe libre créé.
Vous pouvez également éditer les éléments sélectionnés à l'aide des outils de transformation de la palette d'outils.
Un axe libre reste activé et visible jusqu'à ce qu'un axe du repère soit sélectionné ou qu'un autre axe libre soit défini.