Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Utilisation de la fonction Glisser et déplacer

Utilisation de la fonction Glisser et déplacer
Transfert d'attributs et d'autres paramètres entre différents fichiers

Cet exercice présente la fonction "Glisser et déplacer". Cette fonction permet de transférer aisément des attributs, des couleurs, des couches et des objets d'un fichier à l'autre.
Le fichier drag_1.idr illustre une section d'un dessin de pièce de rechange terminé. Les pièces de rechange ont également été dessinées dans le fichier drag_2.idr, mais sans positionnement ou pièces créées en couleur.
Dans l'exemple, la plume des lignes de position, les couleurs des remplissages et la couche des éléments de positionnement doivent être transférés vers drag_2.idr depuis le fichier drag_1.idr afin de terminer le dessin.
Dessins source
drag_1.idr
drag_2.idr
drag_2.1.idr (modèle à terminer)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Fonction Glisser et déplacer