Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Dessin d'un cube > Dessin d'un cube

Dessin d'un cube
1. Sélectionnez le menu Fenêtre > Aperçu.
2. Sélectionnez l'outil Rectangle dans la palette d'outils.
Le curseur prend la forme d'un curseur de dessin .
3. Cliquez sur une intersection de la grille et tracez un rectangle du point A au point B.
4. Maintenant, cliquez sur le point B et tracez un rectangle du point B au point C.
5. Tracez un autre rectangle du point C au point A.
La moitié de chaque rectangle est automatiquement créée avec la plume épaisse et l'autre moitié avec la plume fine. Le cube obtenu reçoit l'épaisseur de ligne correcte aux arêtes internes et externes lorsque les rectangles sont tracés dans les directions appropriées. Si les rectangles sont tracés dans la direction opposée, l'affectation des plumes est inversée.
*
L'affectation des plumes varie en fonction de la direction dans laquelle les rectangles sont tracés. Cette remarque s'applique aussi aux éléments suivants : ellipses, filetages internes ou externes et polygones.
Si vous double-cliquez sur un élément, l'affectation est inversée.