Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Paramètres de base > Paramètres de grille

Paramètres de grille
1. Sélectionnez le menu Edition > Préférences..., puis cliquez sur Grille dans la table des matières graphique qui s'affiche à gauche de la boîte de dialogue.
2. Pour désactiver la fonction, cliquez sur Afficher grille. Si la case est cochée, la fonction est activée. Si la case n'est pas cochée, la fonction est désactivée.
3. Appuyez sur OK. La grille est désactivée dans la fenêtre Arbortext IsoDraw.
4. Sélectionnez le menu Edition > Préférences..., puis cliquez sur Grille dans la table des matières graphique qui s'affiche à gauche de la boîte de dialogue.
5. Pour activer la fonction, cliquez sur Afficher grille. Si la case est cochée, la fonction est activée. Si la case n'est pas cochée, la fonction est désactivée.
6. Appuyez sur OK. La grille est activée dans la fenêtre Arbortext IsoDraw.
7. Sélectionnez le menu Fenêtre > Afficher la fenêtre des attributs... pour afficher la fenêtre des attributs. Si le menu est coché, cela signifie que la fenêtre des attributs est déjà affichée.
8. Dans la fenêtre des attributs, cliquez sur le symbole Grilles.
Les attributs Grilles s'affichent dans la fenêtre des attributs.
9. Cliquez sur Vue à plat. Une grille apparaît à l'écran.
10. Cliquez sur Vue en isométrie. A l'écran, la grille est modifiée.
Laissez le paramètre de grille sur Vue en isométrie. Ce paramètre sera utilisé au cours des différents exercices.