Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Paramètres de base > Sélection des éléments

Sélection des éléments
1. Pour sélectionner des éléments, choisissez l'outil Flèche dans la palette.
Les différentes options de sélection des éléments sont décrites en détail dans la section Sélectionner du Référence de l'utilisateur Arbortext IsoDraw.
2. Cliquez sur chacun des éléments avec le curseur fléché . Les points de sélection de couleur rouge indiquent que l'élément est sélectionné.
3. Si plusieurs éléments doivent être sélectionnés, placez le curseur fléché à l'extérieur des éléments sur la feuille de dessin et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, tracez un rectangle de sélection autour des éléments. Tous les éléments qui résident en totalité à l'intérieur du rectangle de sélection sont sélectionnés.
*
Vous pouvez également sélectionner des éléments avec le lasso .
4. A nouveau, placez le curseur fléché sur la feuille de dessin. Appuyez sur la touche Alt, puis sur le bouton de la souris. Vous pouvez alors sélectionner à l'aide du lasso les éléments de votre choix en déplaçant la souris. Définissez l'étendue de la sélection en déplaçant la souris.