Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Paramètres de base > Barre de la fenêtre > Aimantation de la grille

Aimantation de la grille
1. Assurez-vous que le paramètre Aimantation de la grille est activé .
2. Sélectionnez l'outil Ligne dans la palette d'outils.
Le curseur prend la forme d'un curseur de dessin .
3. Cliquez sur un point de la grille et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, tracez une ligne.
Remarque : Lorsque vous déplacez le curseur, la valeur de la cote associée à la ligne est un entier qui augmente ou diminue en suivant une valeur constante au fur et à mesure que vous modifiez la longueur de la ligne.
4. Dessinez une autre ligne tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.
Le paramètre Aimantation de la grille est désactivé de façon temporaire lorsque la touche CTRL est maintenue enfoncée et que la ligne est tracée. La valeur de la cote associée à la ligne est désormais un nombre décimal.
5. Cliquez sur le symbole Aimantation de la grille pour désactiver l'aimantation de la grille.
Le symbole change et indique que le paramètre Aimantation de la grille est désactivé .
6. Cliquez sur un point de la grille et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, tracez une ligne.
Remarque : Lorsque vous déplacez le curseur, la valeur de la cote est un nombre décimal qui augmente proportionnellement à la taille de la ligne.
7. Dessinez une autre ligne tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.
Le paramètre Aimantation de la grille est activé de façon temporaire lorsque la touche CTRL est maintenue enfoncée et que la ligne est tracée. La valeur de la cote associée à la ligne est désormais un entier qui augmente ou diminue en suivant une valeur constante.