Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Paramètres de base > Barre de la fenêtre > Alignement sur la grille

Alignement sur la grille
1. Assurez-vous que le paramètre Alignement sur la grille est activé.
2. Sélectionnez l'outil Ligne dans la palette d'outils.
Le curseur prend la forme d'un curseur de dessin .
3. Cliquez sur un point de la grille et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, tracez une ligne.
Lorsque vous déplacez le curseur, la ligne s'aligne elle-même par rapport à la grille.
4. Déplacez la souris pour tracer une partie de la circonférence d'un cercle.
La ligne passe alors à l'axe principal suivant et s'aligne par rapport à l'axe.
5. Dessinez une autre ligne tout en maintenant la touche ALT enfoncée.
Remarque : Le paramètre Alignement sur la grille est désactivé de façon temporaire lorsque la touche ALT est maintenue enfoncée et que la ligne est tracée.
6. Cliquez sur Alignement sur la grille pour désactiver l'alignement sur la grille.
Le symbole change et indique que le paramètre Alignement sur la grille est désactivé .
7. Dessinez une autre ligne, puis déplacez la souris afin de vérifier que la ligne n'est pas alignée sur la grille.
8. Dessinez une autre ligne tout en maintenant la touche ALT enfoncée.
Remarque : Le paramètre Alignement sur la grille est activé de façon temporaire lorsque la touche ALT est maintenue enfoncée et que la ligne est tracée.