Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Création de hachures personnalisées

Création de hachures personnalisées
Création d'une hachure

La sélection de la commande Remplissages entraîne l'ouverture de la fenêtre Remplissages. Outre des couleurs, vous pouvez aussi sélectionner des hachures et des motifs pour remplir les zones.
Le programme fournit un ensemble étendu de hachures intégrées. Le programme charge les hachures à partir du fichier DefaultHatchings.idr.
Si, par exemple, vous avez besoin d'une hachure particulière pour une matière donnée ou pour mettre une zone en évidence, vous pouvez aisément créer la vôtre.
Cette section offre toutes les informations dont vous avez besoin pour créer vos propres hachures.
L'exercice relatif aux hachures montre les étapes impliquées par la création d'une hachure et détaille les points appropriés qu'il importe de prendre en compte.
Une fois que vous avez enregistré le fichier avec l'exemple de hachure dans le répertoire approprié, vous pouvez vous entraîner à l'utiliser.
Dessin source
hatching_example.idr (fichier contenant la hachure terminée)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Afficher la fenêtre des attributs > Styles (créer un nouveau style)
Commande Afficher la fenêtre des attributs > Plumes (créer une nouvelle plume)
Créer et enregistrer un fichier de hachure