Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Création d'animations

Création d'animations
Préparation d'un dessin pour l'animation et animation d'objets

La commande Editer animation peut être utilisée pour créer des animations pour tous les objets d'un dessin. Une fois terminée, l'animation peut être lue dans Arbortext IsoDraw à l'aide de la commande Afficher dans IsoView.
Animation est un outil supplémentaire pour la création de documentation. Le déplacement d'images peut fournir aux utilisateurs un aperçu plus détaillé des contextes techniques tels que les procédures d'assemblage ou les flux fonctionnels.
Vous pouvez utiliser les outils de transformation pour réaliser une animation et définir de nombreux attributs. Vous pouvez également préparer la lecture de l'animation afin que celle-ci puisse être lancée et interrompue à tout moment.
Ce chapitre présente deux exemples d'animation.
Le premier exemple (exercice 1) consiste à soulever le couvercle d'un boîtier de connexions pour révéler son fonctionnement intérieur. L'exercice traite aussi du travail préliminaire approprié (création des infos objet).
Le second exemple (exercice 2) concerne la création d'une animation pour un objet. L'exercice montre ensuite comment lancer et arrêter la lecture de l'animation à votre guise.
Dessins source
animation1.idr (dessin d'un boîtier de connexions pour l'exercice 1)
animation2.idr (dessin pour l'exercice 2)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille et Aimantation de l'élément doivent être activées.
L'option Cotes doit être désactivée.
La grille isométrique doit être définie.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Editer animation
Commande Attributs d'animation
Animation commandée à distance
Commande Infos objet > Hyperlien
Commande Afficher dans IsoView
Commande Afficher la fenêtre des objets
Sélection d'objets au moyen de la fenêtre des objets
Définition des informations relatives aux objets