Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Mit Drag & Drop arbeiten

Mit Drag & Drop arbeiten
Attribute und andere Einstellungen zwischen Dateien übertragen

In dieser Übung möchten wir Ihnen die Funktion Drag & Drop vorstellen. Mit dieser Funktion können Sie auf ganz einfache Weise angelegte Attribute, Farben, Ebenen und Objekte von einer Datei in die andere übertragen.
Die Datei drag_1.idr zeigt den Ausschnitt einer fertigen Ersatzteilzeichnung. In der Datei drag_2.idr sind ebenfalls Ersatzteile gezeichnet, aber ohne Positionierung und ohne farbig angelegte Ersatzteile.
In dem Beispiel sollen nun der Stift für die Positionslinien, die Farben für die Füllungen und die Ebene für die Positionierelemente zur Fertigstellung der Zeichnung in drag_2.idr aus der Datei drag_1.idr übertragen werden.
Ausgangszeichnungen
drag_1.idr
drag_2.idr
drag_2.1.idr (Vorlage für Fertigstellung)
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Elementpunkten einrasten und Bemaßungen müssen aktiviert sein.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Funktion Drag & Drop