Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Winkel in einer perspektivischen Ebene suchen > Flanschzeichnung vorbereiten

Flanschzeichnung vorbereiten
1. In der folgenden Abbildung sehen Sie die technische Zeichnung für die Übung. Sie zeigt den Flansch mit der Bemaßung.
2. Wählen Sie das Menü Datei > Neu > Leere Seite aus.
Ein neues Fenster erscheint.
Zeichnen Sie den Flansch in der Isometrie, wie in der nächsten Abbildung dargestellt.
Wenn Sie mit der fertigen Flanschzeichnung beginnen möchten, öffnen Sie die Datei flange.idr. Die Datei liegt im Ordner Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw des Installationsverzeichnisses.
Sie haben nun die Flanschzeichnung, wie in der Abbildung zu sehen, auf dem Zeichenblatt vor sich.