Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Würfel zeichnen

Würfel zeichnen
Aus dem Aufziehen von Elementen im Zeichnungsfenster resultierende Liniendicke

Ein Grundmerkmal der technischen Illustration sind unterschiedliche Liniendicken für die Körper- bzw. die Lichtkanten. In dieser Übung lernen Sie, wie durch die Aufziehrichtung die richtige Verteilung der Stifte Dick und Dünn für Körper- bzw. Lichtkanten erreicht wird.
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten und An Elementpunkten einrasten müssen aktiviert sein.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Rechteckwerkzeug
Lage der Stifte durch die Aufziehrichtung