Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Grundlegende Einstellungen > Elemente auswählen

Elemente auswählen
1. Markieren Sie Elemente mit dem Pfeil-Werkzeug aus der Werkzeugpalette.
Die verschiedenen Möglichkeiten zum Markieren von Elementen werden im Arbortext IsoDraw Benutzerreferenz im Kapitel Auswählen ausführlich beschrieben.
2. Klicken Sie mit dem Pfeilcursor auf einzelne Elemente. Sobald die roten Markierungspunkte erscheinen, ist das Element markiert.
3. Wenn Sie mehrere Elemente markieren möchten, platzieren Sie den Pfeilcursor außerhalb der Elemente auf dem Zeichenblatt, und ziehen Sie bei gedrückter Maustaste ein Auswahlrechteck auf. Alle Elemente, die vollständig innerhalb des Auswahlrechtecks liegen, werden so markiert.
*
Eine weitere Möglichkeit des Markierens bietet das Lasso .
4. Auch hier platzieren Sie den Pfeilcursor auf dem Zeichenblatt. Drücken Sie die ALT-Taste und anschließend die Maustaste. Mit der Mausbewegung können Sie nun eine beliebige Auswahl an Elementen mit dem Lasso "einfangen". Sie bestimmen die Begrenzung der Auswahl mit der Mausbewegung.