Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Grundlegende Einstellungen > Fensterleiste > Dynamische Bemaßungen

Dynamische Bemaßungen
1. Bestätigen Sie, dass Bemaßungen aktiviert ist .
Bestätigen Sie, dass Gitterausrichtung aktiviert ist .
2. Zeichnen Sie eine Linie entlang einer Hauptachse.
Wenn Sie die Linie auf einer Hauptachse aufgezogen haben, wird immer das aktuelle Längenmaß angezeigt.
3. Klicken Sie auf Gitterausrichtung, um die Gitterausrichtung zu deaktivieren.
Das Symbol ändert sich und gibt an, dass die Option Gitterausrichtung deaktiviert ist .
Zeichnen Sie eine weitere Linie.
Wenn die Linie beim Aufziehen außerhalb der Hauptachsen liegt, werden zwei Maße angezeigt. Dies sind die Längen entlang der beteiligten Hauptachsen.
4. Klicken Sie auf Bemaßungen, um die dynamische Bemaßungsanzeige zu deaktivieren.
Das Symbol ändert sich und gibt an, dass Bemaßungen deaktiviert ist .
5. Zeichnen Sie eine Linie. Beachten Sie, dass für die Linie keine Bemaßungen angezeigt werden.