AD FS como el CAS y el IdP para ThingWorx > Ejemplo: AD FS como servidor de autenticación central y proveedor de identidad > Configuración de la autorización con AD FS con ThingWorx como proveedor de recursos o una aplicación diferente de ThingWorx como proveedor de recursos
Configuración de la autorización con AD FS con ThingWorx como proveedor de recursos o una aplicación diferente de ThingWorx como proveedor de recursos
En este ejemplo se proporcionan los pasos detallados sobre cómo configurar la autorización en un entorno de SSO que tiene ThingWorx configurado para el inicio de sesión único con AD FS como servidor de autenticación central (CAS) y proveedor de identidad (IdP).
También se proporcionan instrucciones sobre cómo configurar ThingWorx para que actúe como proveedor de recursos o cómo configurar cualquier otra aplicación para que actúe como proveedor de recursos para la aplicación de ThingWorx.
*
En las siguientes secciones se diferencia entre los pasos relacionados con ThingWorx como proveedor de recursos u otra aplicación como proveedor de recursos.
*
ThingWorx se puede configurar como proveedor de recursos para permitir solicitudes de URI de ThingWorx a través del protocolo OAuth2. Los proveedores de servicios pueden utilizar la respuesta del proveedor de recursos para representar y mostrar datos almacenados en ThingWorx. ThingWorx como proveedor de recursos es responsable de validar el token de acceso y los ámbitos en cada solicitud de recurso. Puede que sea necesario consultar a otros administradores de productos de PTC y administradores de proveedores de identidad de la organización para configurar otras aplicaciones configuradas para esta finalidad.